9 ноября 2014 г.

Октябрина Пантелеймоновна

Ищет дом
Родилась эта мадама в октябре, но наряжалась - мама дорогая - долго-долго! То ей на примерку некогда, то я занята. А потом еще по фигуре подгони, чтоб не сборило, не морщило. Морщинки ж женщины не любят )))
Представляю вам новую мишку из давно начатой серии "Горожанки". Посмотреть начало можно ЗДЕСЬ и ТУТ
 

Октябрина Пантелеймоновна как-то рано стала задумываться о серьезных вещах. Кока вечно приставала ко взрослым с расспросами - почему то, да почему это. Родители иногда терялись от глубины и неоднозначности ее вопросов. И тогда Кока сама стала искать ответы в книгах.
Будучи очень ответственной, она всегда была требовательна и к другим. Поэтому подруг ни в школе, ни в педагогическом вузе у нее особо не было.
Она выучилась на преподавателя русского языка и литературы. Потому что эти дисциплины она считала основой основ всякого образования и науки. С первого же года преподавания ей поручили классное руководство. За строгость и требовательность (иногда излишнюю, как она сейчас понимает) дети прозвали ее Коброй Пантолоновной. Выпустив этих оболтусов во взрослую жизнь она больше в школу не вернулась.
Счастливой она себя почувствовала только возглавив местную общественно-политическую газету. Вот тут она могла и журить, и поучать, и даже серьезно нападать на бездельников. Теперь она уважаемая и авторитетная горожанка, а не досаждающая всем училка.
Между прочим, тот мальчишка, который продумал ей обидное школьное прозвище, теперь видный журналист-международник и политолог. Кока, как она теперь разрешает ему себя называть, очень гордится тем, что он до сих пор обращается к ней за профессиональным советом. А еще он единственный поздравляет ее и с Днем учителя, и с Днем печати.
Октябрина Пантелеймоновна, 29 см
Сшита полностью вручную: винтажный плюш, хлопок. Глазки - немецкое стекло. Тонирована художественной пастелью. Плотно набита опилочками, утяжелена минеральным гранулятом. Крепление из 4х винтов и 2х шплинтов. но голова затянута сильно и не качается. Состарена. Одежда снимается и надевается. На пошив подола платья пошло 212 см ткани!
Авторская выкройка
Единственный экземпляр.

 По вопросам приобретения пишите на teddykom@mail.ru

5 комментариев:

  1. Лена! Ни одной картинки не видно! ((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот засада! Это я пробовала через Облако фото вставлять. Я все вижу. Но "местных" не проведешь...

      Удалить
    2. Ну вот, теперь фотографии маленькие (((
      Юля, спасибо что сказала )))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...